8(800)250-18-49
450591, Республика Башкортостан, Уфимский район, п. Чесноковка, ул.Школьная, 2 а
Режим работы: 9:00 до 18:00

Плющилки влажного зерна ROmiLL

Плющение зерна, как способ приготовления корма из фуражного зерна, является высокорентабельным для хозяйства инструментом обеспечения потребностей по содержанию своих животноводческих комплексов.

В основе популярности развития технологии в России лежит экономичность производства и хранения плющенного зерна по сравнению с покупкой готового комбикорма или производства комбикорма по классической схеме с применением процесса сушки зерна.

По своим свойствам корм приготовленный с применением технологии плющения обеспечивает повышениe качественных характеристик производительности в животноводстве.  Повышение удоев достигает показателя  15%. Прирост живой массы свинины за счёт лучшей усвояемости корма до 10%.

Неоспоримое преимуществоv заготовки плющенного влажного зерна так же состоит в том, что уборка зерна может происходить раньше, при более высокой влажности и при менее благоприятной погоде, без удорожания самого процесса уборки.

До недавнего времени в России рынок комбикормового оборудования, позволяющего заготавливать влажное зерно (влажность до 40%), фактически в одном лице, был представлен продукцией финской компанией «MURSKA».

Монополизация рынка лишила фермера возможности выбора и полноты оценки всех преимуществ технологии плющения влажного зерна.

С сентября 2015 года в России стало возможным купить высококачественное оборудование  ведущего европейского производителя вальцовых мельниц, чешской компания ROmiLL (Ромилл).

Компания Ромилл предлагает  не просто другие зерноплющилки. В основу технологий, применяемых в зерноплющилках ROmiLL, положены полностью проработанные на практике, научные исследования о влиянии изменения структуры зерна на качественные показатели консервированного корма.

Технология дробления зерна, применяемая в зерноплющилках ROmiLL, обеспечивает разрезание (изменение структуры зерна) вальцами, вращающимися со скоростью 2:1 (в отношении друг к другу).

Корм, переработанный таким способом, содержит важные преимущества:

приготовленный по данной технологии корм оптимизирует соотношение крахмала в желудке животного. Как следствие: коренным образом снижается вероятность появления рубцового ацидоза у КРС.

Применяемая ROmiLL технология дробления позволяют эффективно использовать вальцовые зернодробилки и с сухим зерном.

Характерная черта конструктивных особенностей вальцовых зернодробилок ROmiLL заключена в универсальности оборудования и простоте его перенастройки для производства корма различной крупности. На одной и той же зернодробилке без проведения сложных технологических настроек (в т.ч. без замены вальцов) осуществляется производство кормов различной фракции, что крайне важно для кормления как КРС (крупный помол) так и для свиней (мелкий помол).

Высокое качество продукции в т.ч. достигается за счет применения уникальной технологии постоянно точного расположения вальцов относительно друг друга, что в свою очередь обеспечивает, гарантировано одинаковый размер готовой плющеной культуры.

Старшие модели вальцовых мельниц ROmiLL показывают самую высокую производительность плющения зерна пшеницы, ячменя, кукурузы.

Непревзойденная мощность зернодробилок ROmiLL в сочетании с высоким качеством и низкой себестоимостью готовой продукции обеспечили производителю признание в Европе, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Модельный ряд зерноплющилок ROmiLL располагает в своём ассортименте решениями для аграриев различных размеров: от небольших фермерских хозяйств до крупных агрохолдингов, занимающихся производством кормов в промышленных масштабах.